美文欣赏 发表于 2010-7-20 10:40:15

我不知道该怎么回答

已经有好几次看到他在网上,我都没理。我不知道该怎么回答。
  半个月前,我回河南老家。见了一个朋友,有点失望心情不好。正好在我回之前。还有一个网友(我们算是老乡)对我说我回家一定要告诉他,他要请我吃饭做为感谢。(因为我们通过聊天我得知他和他老婆之间有矛盾,而且为时不算短十几年了。又没有离婚的打算,我就劝说他:既然不想离婚。就要和好,为了给孩子一个和睦的家。给自己一个休息的港湾不要伤害自己和别人结果,他们真的和好了。他就说履行诺言--请我吃一顿饭)可我临时没把他的号码存上手机。不联系有怕他误会,因为他说过怕我不想见他。因此加上心情不怎么好。我就到网吧去给他留言:告知,我不与联系的原因。就在那时,他——心灵对语,发信息要求我加他。
  加上以后,我们先前是互相问好。接着他给我发来了他的说明--就是找网友的用意和要求吧。他很坦然,也很真诚地说道:他想过高质量的生活。寻求的是共同的心灵相依。他这个相依有条件:我们闲时可常见面,见了,也不需多说什么,一起到浴室脱光好好互相洗个澡,然后互相帮助擦净身上,一起相挽到床上,轻轻相拥,慢慢细说最近的一切,聊人生,聊一切。原本疲惫的心灵会得到充分地休心养性,可以互相帮助按摩一下,只是一定不要过界,不可做爱。互有克制,那种境界真好。一定不要做爱。这是原则。每次离开,我想一定会对生活更有理智和激情,生活工作中的一切烦恼在这里完全化开了,生活工作中的理不清的一切在这里也得到完全的清理,总有好的方法在这样的谈话休心中产生。我们共同感受这样的美好,已然是生活中必不可少的一部分看了他这样的要求,我感觉他的境界很高,和我似有相同点。(但也不完全类同)也很真诚。因为真诚对人是我的优点。因此我回他:这样的境界也是每个人都所向往的,等好多(现在已想不起来当时都说了些什么话)。他可能感觉到有一点好感吧,就给我留电话。如过可以要我和他联系。因为当时我告诉他,我回老家,不在武汉。
  我从老家回来后,虽然在网上也见到他在,可我不想主动和他打照呼。我自从上网以来,从不愿主动过(并不是我高傲。只是我怕别人忙或者是不愿和我联系)。昨天我一时无聊(没网友在。因为我无事喜欢和人聊天),看他在就打破常规,主动和他打了照呼。他半天回了:你是?看到他这样的回复,我觉得他已经把我忘掉了。也许他已找到了更为合适的人选(其实说心理话。我并不想做他的人选)。就把他删除了。
  手机响了。我一看是个陌生号码--是武汉的固定电话。(因为他留我的是手机号,当时我也没记下来)我犹豫着问:你是?他说出了我的呢称:拥抱快乐。但我还没想起对方是谁。他自报家门:我是心灵对语。我说:是你呀,我以为你已经不记得我了,就把你删了。他说他没忘记我。印象很深(他感觉我很有内在。他说他是一高管)。后来我告诉他:想在QQ里和他聊一下。他问我在不在网上。我说在的。他就又发信息。我加了他。
  他这一次更加简单直接地说出他的目的和要求。:内容和先前的一样。我觉得我不知该怎么回答他,他的观点:我们闲时可常见面,见了,也不需多说什么,一起到浴室脱光好好互相洗个澡,然后互相帮助擦净身上,一起相挽到床上,轻轻相拥,慢慢细说最近的一切,聊人生,聊一切。原本疲惫的心灵会得到充分地休心养性,可以互相帮助按摩一下,只是一定不要过界,不可做爱。互有克制,那种境界真好。一定不要做爱。这是原则。我也觉得很赞同。我觉得那是人生的最高境界。正如先前对他说的。那是人人都所希求的,我也很向往。可毕竟我是个已成家之人,我有丈夫和孩子。那样去和一个陌生男子脱光相拥在一起。虽说不做什么出规的事,但我感觉那也不妥。我做不到,因为我是个凡人,还没有达到超凡脱俗的境地。我想的是:能够找一个在网上或者是现实里能够常见面的同性或异性朋友。做到心有灵犀一点通的境地。就象他说的做心灵对语。
  也许是感觉到了我不合适他,因为他看我给他的聊天对话中有这样的话:
  拥抱快乐 10:42:30
  但我觉得。我们应该先在网上交流一下。先认识对方 
  :拥抱快乐 10:43:13
  我不想冒然相见。那样必定会很尴尬的
  拥抱快乐 10:43:42
  我喜欢自然而然的结果
  他说我还没达到高的境地。还需要修心,看他如此这样说我。我就回他:
  :拥抱快乐 10:50:26
  好了。看来我还没有达到你的要求。你所说的心灵至高境界。也是我所向往的。可目前也许我还没有修到此。因为我是个凡人,超凡脱俗,需个过程 
  拥抱快乐 10:53:00
  很感谢你能够记着我。如果我们有缘相识。就是天意,无缘不可求。 
  他就说他要工作了(不知道是脱词还是什么地)要下一下。让我考虑好给他电话。他重又留了手机号。
  虽然他的至高境界是我也所追求的,可我也许如他所说没有修成正果。我不知道男人和女人在一起。尤其是赤身裸体地相拥在一起,真的什么都不想,没有一点的杂念和冲动吗?那还是人吗?什么是人?人不就是与动物有区别的高级的感情动物吗?也许他真的能够做到那种坐怀不乱。可我没那自信。试想有哪一个女人能够做到那一点?所以到现在为止,一直看到他在线,我不想也不敢去打扰他了。我不知道该怎么回答他,因为他有他的条件和目的。我的观点他不会认同的。想做个不脱衣服的心灵朋友不可能了。所以我只有不理他了。我很感谢他的记得。祝愿他早日实现他的心愿,也祝他事业顺利,快乐永远!
页: [1]
查看完整版本: 我不知道该怎么回答