美文欣赏 发表于 2010-7-20 10:40:15

在家守候

和爱人两地分居整整四年,饱尝了思念的痛苦与甜蜜,所以发誓无论如何也要和爱人在一起。所以2004年开始复习,准备考研,可因为工作太忙,到考试时专业书一本没看,无奈只能在2005年背水一战了,我放弃了学校教务处的工作,只担任了一门课程的教学,或许是爱情的巨大推动力,第一次我就成功了,2005年9月我顺利进入了陕西师范大学教育科学学院心理学系学习。我欣喜万分,和爱人长相厮守的喜悦远远大于考上研的喜悦。
   我如愿以偿了,同事、朋友都说我一举两得,两全其美。我也觉得自己是个幸运儿,甚至感谢命运赐给我的这份爱情。
   正如《围城》里说的那样,城里和城外的人永远都彼此向往,却永远都不能满足。团聚后的日子并不是像我想的那样,充满了喜悦,充满了甜蜜,更多的家务和各自的忙碌。分开的日子里,打一次电话不会少于一个小时,工资的三分之一都交了电话费,还觉得有许多许多话没说。在一起了,说话却少了,更没有电话里的想念和牵挂了,一切平淡的几乎让人难以接受。
   爱人每天早上7:15准时起床,7:45出门,晚上最早7:00回家,我因为上学,时间比较分散,上课时6:20起床(为了让爱人安心工作,我们住在爱人的工作单位附近,这样,离学校就较远了,一小时的路程),晚上差不多6:30回家。回家后就是买菜、做饭、收拾房子。如果没有课,就会早点把这些事做了。爱人回家就一头扎在电脑里,开始看他的汽车信息或者电影里了。吃饭两个人每次都得花上一个小时,因为他的注意力全在电影里。吃完饭,我去洗碗,洗锅,他继续他看他的电影。我们的日子就这么平淡。有时候,对他这种态度也生怨气,也当面给他说过,可后来却很少说了,因为时常会想起前几年一个人的孤单和思念,所以我珍惜我们来之不易的团聚。
   爱人喜欢吃我做的饭,我愿意有空闲的时候就下厨,爱人喜欢和我一起进餐,所以不管有多晚,我都会等他回家一起吃饭,虽然我们有时候一句话都不说,他看他的电影,我吃我的饭,可我依然喜欢这样去做。因为曾经深深爱过,因为现在深深爱着,所以,我愿意一直在家守候,等待他的归来。
页: [1]
查看完整版本: 在家守候